Zoodles mit Scampi

Zutaten (2 Portionen)
500 g Riesengarnelen (geschält)
2 Zucchinis
50 g Quinoa
100 g Champignons
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Dose Tomaten stückig (ohne Zuckerzusätze)
Basilikum frisch
1 Limette
Meersalz
Pfeffer
1 TL Sambal Oelek
1 TL Kokosöl

Zubereitung
Kocht den Quinoa vor (doppelte Menge Wasser auf 50 Gramm Quinoa).

Schneidet Zwiebeln und Knoblauch klein. Schwitzt diese in einer Pfanne mit Kokosöl an. Gebt nun die Riesengarnelen und klein geschnittenen Champignons hinzu. Kurz heiß anbraten.

Nun die Tomaten unterrühren und würzen. Das ganze einmal etwas aufkochen lassen, bis sich ein leichter Sud gebildet hat. Gebt die Zoodles hinzu. Ich schäle diese, mit dem Spiralschneider, direkt in die Pfanne.

Die Zoodles etwas einkochen lassen (max. 2 Minuten). Dann gebt den vorgekochten Quinoa hinzu. Vor dem servieren mit Limettensaft beträufeln und Basilikum dazu geben.
Sollte euch das Gericht zu scharf sein, könnt ihr mit etwas Agavendicksaft gegensteuern.

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