schoko-nuss-aufstrich

Zutaten
1 Becher Haselnüsse/Mandel (geschrotet)
1 Becher frische Datteln
1/4 Becher Backkakao (stark entölt)
1/4 Becher flüssiges Kokosöl
1/2 Becher lauwarmes Wasser

Zubereitung
Gebt die Haselnüsse auf ein Backblech und röstet diese für 10 Minuten bei 190 Grad im Backofen. Alternativ könnt ihr die Haselnüsse auch in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) rösten. Entsteint die frischen Datteln und gebt diese mit allen Zutaten in den Mixer. Hebt nun die Haselnüsse unter.
Stellt die Mischung für eine halbe Stunde in den Kühlschrank und rührt sie vor Verzehr noch einmal kräftig durch.
Der Schokoaufstrich ist der ideale Begleiter zu Brot, Pancakes und Oatmeals. Auch zu verwenden Frosting für Kuchen und Cupcakes.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.